Зовем на помощь ароматы

Применять ароматы с целью снижения веса начали не так давно. Однако, этот способ уже зарекомендовал себя положительно и продолжает завоевывать позиции. Как известно,  вот уже на протяжении  многих  веков метод аромотерапии широко применяется на Востоке, как в профилактических, так и в лечебных целях. Уменьшению веса, снижению аппетита содействуют некоторые ароматы. Использовать их можно либо при принятии ванны, либо в аромолампе, либо добавляя в массажный крем.  

Употребляя определенный коктейль из этих пахучих веществ, можно активизировать, подтолкнуть наш организм к определенным действиям. При этом не обязательно строго следовать условиям правильного питания. Применяя специализированные благоухания, можно отрегулировать обмен веществ, настроение, темперамент и расположение духа. Также с помощью массажа можно легко избавиться от «апельсиновой корочки». Освоить мастерство использования ароматов могут практически все. Для начала необходимо найти первоисточник ваших бед. Откуда взялся у вас лишний вес?

Возможно, вы страдаете нарушением метаболизма, функционирования пишеварительной системы, либо плохо выводится лишняя водичка. А может в результате постоянного нервного перенапряжения, вам все время хочется съесть что-нибудь вкусненькое. Или же в рационе питания есть блюда, имеющие высокую калорийность продуктов питания. Итак, причины ясны.

Переходим к непосредственному их устранению. Улучшить метаболизм, вывести излишнюю воду и при всем при этом очистить от токсинов помогут можжевеловый и кипарисовый ароматы в сочетании с жожоба. Готовим смесь так: в 50 миллилитров масла жожоба добавляем 13 кап. кипарисового и 12 кап. можжевелового масла. Можно втирать, для увеличения воздействия в проблемные участки. Или принять ванну с четырьмя — шестью капельками и добавлением соли морской (она, кстати, тоже способствует выведению лишней жидкости). Неоспоримым лидером среди ароматов, применяемых для похудания, является, конечно же, апельсин.

Не зря целлюлиту присвоено название «апельсиновой корочки». Вот он с ней очень продуктивно борется. А еще регулирует метаболизм и работу органов пищеварительной системы. Здесь для приема ванны надо от 3 до 5 кап., а для массажа от 6 до 10 кап. На каждые 10 г крема. Корица — это еще одна королева аромата! Ее масло успокаивает и ослабляет ощущение голода.

Чтобы не есть на ночь (что советуют любая диета), достаточно принять ванну, в которую добавлено от 5 до 7 кап. коричного масла. Поверьте, все ваше напряжение как рукой снимет и вам захочется  лишь отдохнуть, а о еде вы и думать забудете. В крайнем случае можно перекусить, при этом заглянув в таблицу калорийности продуктов питания. Однозначно, использование ароматов только поможет вам в достижении цели. Заставит взглянуть на мир по-другому.