Зачем необходимо правильное питание

Человеческое тело состоит, в основном, из воды и эта вода заряжена специфической энергией. Каждая клетка организма будет продуктивнее работать тогда, чем чище эта вода и, чем лучше будет восприниматься вся поступающая извне информация (считайте, энергия). Чистая клетка организма лучше пропускает энергию. Восприятие всех видов энергии и деятельность всего физического тела в целом будет лучше, если каждая клетка будет чистой. Чем больше клетка сможет продуцировать энергии, тем больше увеличится коэффициент физической силы организма. Мышцы человека становятся сильными и выносливыми вследствие чистоты мышечных клеток.

Гипофиз мозга человека после достижения 20-летнего возраста начинает вырабатывать энергию старения по причине загрязнённости его клеток.

Чем чище будет гипофиз, тем ферментативно-гормональные центры, которыми он управляет, будут эффективнее работать. Работоспособность организма при этом увеличивается, а тело просто-таки наполняется бодростью и здоровьем без обращения к нетрадиционным или народным методам лечения.

Гипофиз мозга – это наши \»мысли\». А сейчас следует подойти к этой системе со стороны выбора продуктов питания.

Для поддержания жизнедеятельности организма ему необходим набор аминокислот, микроэлементов, витаминов. Микроэлементы и витамины – это катализаторы бурлящих в организме обменных процессов. Аминокислоты являются строительным материалом для клетки. Энергию для жизни и движения мы извлекаем из органических соединений, которые потребляем в пищу. Для расщепления и усвоения органических соединений организму нужны гормоны и ферменты. Это такие молекулярные соединения, усиливающие расщепление и обменные процессы на биохимическом уровне в сотни и тысячи раз.

Что же творится с организмом, когда человек неправильно питается, ест несовместимые продукты или переедает?

Представим себе, что человек, далёкий от идей правильного и здорового питания, съел кусок мяса. Для его расщепления кора головного мозга командует организму выделить определённое количество фермента пепсин, соответствующей концентрации. Если запить это мясо водой, то концентрация пепсина растворится.

Мясо тут же начинает хуже усваиваться, его остатки начнут разлагаться и произойдёт интоксикация организма. Продукты распада или шлаки – токсины будут накапливаться в крови. Если организм не справляется с их выводом наружу, то они накапливаются в межклеточном пространстве, нарушая эластику сосудов, движение информации (энергии), загрязняют кровяное русло. Работа ферментативно-гормональных центров нарушается, так как в них не поступает кровь. Организм со временем начинает болеть.

Стандартно организм человека ежеминутно тратит колоссальное количество энергии на выведение загрязнений и шлаков, значительно уменьшая свой текущий жизненный ресурс. Для того чтобы организм правильно функционировал, продуцировал энергию, аккумулировал её и превращал в мышечную энергию (кинематику), необходимы самые простые рецепты здоровья, а клетки организма обязательно должны быть чистыми.