Как уберечься от гриппа и простуды?

Осенью очень просто простудиться и заболеть гриппом. В этой статье мы разберем, как отличить грипп от простуды, а так же как уберечь себя от этих заболеваний.
Грипп.
Все знают, что грипп болезнь коварная, но все, же можно постараться не заболеть ей. Мы с детства знаем, что грипп передается воздушно-капельным путем. Поэтому, самый главный и простой способ профилактики гриппа: прививка. Кроме того можно порекомендовать минимизировать пребывание в местах скоплений людей, но, к сожалению, по ряду причин зачастую это не возможно.

Основные симптомы гриппа это: частый кашель, озноб, головная боль, а так же боли в мышцах спины и конечностях, частом кашле, покраснение горла и жар лица.
Лечения гриппа запускать нельзя так, как он может привести к обострению хронических заболеваний, если они имелись ранее, либо к различным осложнениям. Именно осложнения и представляют главную опасность для людей, переносящих это заболевание, так как осложнения могут воздействовать на: органы дыхания, сердечно-сосудистую систему, печень, почки и прочие внутренние органы.

Простуда.

Простуда отличается от гриппа, прежде всего, высокой температурой, а так же стремительным течением заболевания.
Основные симптомы простуды: слабость, насморк, раздражение в горле. От простуды защитится легче, чем от гриппа. Что бы не заболеть этой хворью достаточно соблюдать простые правила:

Не носить сырую одежду и обувь. А после ванны, душа или бассейна, прежде чем выйти на улицу, необходимо насухо вытереться и высушить волосы.

Не допускайте перепадов температур. Специалисты советуют осенью и весной, тем, кто проводит вне помещения целый день, брать с вечернюю и дневную одежду. Кроме того контролируйте свое пребывание под кондиционерами.

Не находиться много времени на сильном и холодном ветру, а на ветру прикрывать горло и уши.

Оградите себя от общения с уже заболевшими людьми, и как можно меньше находиться в толпе.

Употребляйте витамин С, и лучше всего – в цитрусовых. Как можно чаще употребляйте в еду теплое молоко, лук, чеснок, мед.