Международное медицинское исследование показало, что лекарственный препарат Protelos, который в принципе считается \»крайней мерой\» в лечении остеопороза, оказался в 17 раз эффективен, чем стандартно применяемые средства.

Препарат Protelos значительно отличается от других известных методов лечения, так как он не только предотвращает физическое разрушение костей, но также значительно способствует росту новых костных тканей. Достаточно часто этот препарат принято считать крайней мерой, то есть больным остеопорозом пациентам это лекарство не прописывают до тех пор, пока другие известные методы для пациента не будут использованы, включая его возможности для медицинского туризма и лечения в Европе и Германии. В большинстве случаев патологии доктора не назначают приём Protelos, пока симптомы болезни не ухудшатся.

Во время проведения нового исследования учёные сравнили Protelos со \»стандартным\» для таких случаев препаратом с названием Алендронат (Alendronate ), относящийся к классу бисфосфонатов и который применяют для лечения остеопороза. Медицинские эксперты подвергли анализу образцы костных тканей, взятых в постменопаузе у 268 женщин, болеющих остеопорозом и проживающих в разных государствах. Источником для данных также послужили немецкие университетские клиники и их ортопедические отделения.

Учёные таким образом выявили, что женщины, принимавшие Protelos на протяжении шести месяцев, имели показатели плотности кости почти в 14 раз лучше, чем у принимавших Алендронат. А уже через год после проведения курса лечения препаратом Protelos, который также известен как стронция ранелат, образование новых тканей у этих пациенток увеличилось почти в 17 раз и возможно будет продолжено.

Профессор Роджер Франсис из Университета Ньюкасла говорит, что их исследование чётко показывает, что стронция ранелат даёт возможность пациентам возродить новую кость намного более эффективно, чем это делает алендронат, который в данное время является стандартом в лечении и профилактике остеопороза. Помочь больным восстановить прежнюю плотность костной ткани является главной задачей в лечении остеопороза и может заменить дорогостоящее эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов в Германии, славящейся своей ортопедией, или других дорогостоящих клиниках за рубежом.