Брекеты появились еще в прошлом веке. Но тогда они не отличались эстетичностью и доставляли много неудобств. Именно из-за этого многие не исправляли прикус. Но ортодонтия не стоит на месте. Сейчас многие клиники, в том числе и ООО Кавитрон, предлагают установку комфортных и безопасных брекетов. Сейчас прикус можно исправить не только ребенку, но и вполне взрослому человеку. Нужно только помнить о том, что с возрастом для исправления зубного ряда требуется все больше и больше времени.

Неправильный прикус часто определяется наследственностью. Но он может возникнуть и по другим причинам. Если, например, человек потерял один зуб, остальные зубы начинают постепенно смещаться в сторону пустоты, чем создают деформации челюсти. Отдельные зубы быстро стираются. Иногда дело доходит и до потери зубов. Поэтому исправление прикуса – это проблема не только эстетики, но и здоровья пациента.

Обычно на установку брекетов нужно от полутора до двух часов, за исключением особо сложных случаев. Каждый элемент брекет-системы врач – ортодонт закрепляет на эмали зуба. После этого он соединяет все элементы дугой. На установку лингвальных брекетов уходит больше времени, чем на установку обычных брекетов, поскольку их устанавливают на той стороне зубов, которая обращена внутрь. Врач, который устанавливает брекеты, будет следить за результатами на протяжении всего курса лечения, чтобы при необходимости изменить положение конструкции.

В современных стоматологических клиниках пациентам предлагают брекеты, которые отличаются друг от друга по стоимости, размеру, форме и т.д. Стоимость курса лечения во многом зависит от того, какие брекеты будут использованы. Цена лингвальных брекетов, например, больше, чем цены других моделей. Но это компенсируется тем, что установка таких брекетов не влияет на внешность пациента. Да и времени на лечение требуется меньше. 

В наше время с помощью брекетов Вы можете получить прекрасное  настроение, красивую улыбку, чувство уверенности в себе. С помощью тех брекетов, которые используются сейчас, можно исправить даже самые сложные дефекты прикуса у людей любого возраста. Не бойтесь быть красивыми! Современная ортодонтия может многое. Результатами коррекции Вы останетесь довольны.