Большинство наших соотечественниц привыкли думать, что от косметической процедуры, какой бы сложной она не была и в каких условиях не проводилась, очень сложно получить осложнения. Сказать, что такое мнение ошибочно, значит, ничего не сказать.

Процедура введения уколов ботокс и диспорт

 

Процедура по введению ботокса и диспорта сегодня очень популярна. Ведь за сравнительно низкую стоимость и короткие сроки можно приобрести подтянутую и помолодевшую кожу. Конечно, в том случае, когда процедура организована правильно, пациент ни имеет совершенно никаких противопоказаний (даже самых незначительных, как ему кажется), а задействованный ботокс или диспорт обладали высоким качеством и хранились правильно, никаких осложнений, скорее всего не возникнет.

Но, иногда, даже при учете всех требований и применении самого качественного ботокса, могут возникнуть осложнения разней степени сложности. Для начала стоит отметить, что после того, как был введен ботокс, могут возникнуть незначительные припухлости и покраснения. Но, если все было выполнено нормально, они исчезают за пару дней без врачебного вмешательства. Если же после подкожного введения диспорта на месте укола наблюдаются сильные покраснения, возникает подергивание кожи, лицо стало ассиметричным, то лучше всего без малейших промедлений, обратиться за врачебной помощью. Правда, если вы делали процедуру в в низкопробном салоне красоты, то лучше всего не ходить туда снова. Чаще всего, для того, чтобы скрыть следы своей деятельности, а точнее свои ошибки, работники салона попытаются убедить вас, что все нормально. И такие недоразумения встречаются практически у каждого второго клиента. И. примерно, через неделю все пройдет. Не верьте пустым обещаниям.

Учтите, чем раньше вы обратитесь за квалифицированной врачебной помощью, тем выше шанс скрыть последствия некачественного омоложения и одновременно сохранить свое здоровье.

Согласно данным, которые постоянно публикуются в специализированных средствах массовой информации, осложнения возникают примерно, в десяти из тысячи случаев укола для омоложения. Даже был составлен специальный рейтинг, в котором назывались основные факторы. Итак, первое место занимает недостаточная квалификация соответствующих специалистов и опыт их работы в этой сфере. Причем, из -за этого фактора, возникают самые сложные последствия. Второе и третье место разделили между собой несоблюдение условий гигиены, а также неправильное хранение препарата. Были даже случаи. когда косметологи применяли те средства, срок действия которых истек около полугода назад. Кстати, каждое десятое осложнение при омоложении возникает по вине самого пациента. Например, из-за наличия определенных заболеваний пи противопоказаний .