Чем ухоженнее кожа лица, тем больше ее обладательница себя любит, тем большего хочет от жизни, и тем вероятнее это получит. Важно не лениться совершать ежедневный уход и не относиться к своему лицу безразлично. В то же время, следует принять во внимание, что косметические средства нужно подбирать правильно. Давайте разберемся как нужно это делать.

Косметические средства по уходу за кожей лица

Существуют четыре основных типов кожи, в соответствии с которыми нужно подбирать все косметические средства по уходу за кожей лица. Первый тип, жирная кожа, характеризуется зачастую расширенными порами и сальным блеском, а также прыщами. Второй тип, сухая кожа, часто подвергается шелушению и ощущению стянутости, она очень чувствительная и на ней рано появляются морщинки. Счастливые обладательницы третьего типа — нормального, имеют гладкую и упругую кожу лица, с незаметными порами. И, наконец, четвертый тип — смешанный — встречается чаще всего. При ней лоб, нос и подбородок обладают признаками жирной кожи, а возле глаз и на щеках кожа, наоборот сухая, и иногда шелушащаяся.

Первое, что вам понадобиться — это средства для пилинга, причем, чем чувствительнее ваша кожа, тем они должны быть мягче. Применять скрабы следует после распаривания лица, когда поры расширены и хорошо очищаются. Следующим шагом станет нанесение тоника. Он окончательно очистит и затем сузит поры.

Теперь лицо можно, и даже нужно увлажнять. Диапазон средств для увлажнения очень широк, в этом вы можете убедиться посетив ближайший магазин с косметическими средствами, но для идеального эффекта наружного ухода недостаточно. Чтобы помочь коже и изнутри, пейте больше воды. Все вместе это придаст коже свежести и подтянутости. Наконец, для ее мягкости и упругости используйте питательные крема, желательно, и дневной, и ночной. Весь этот комплекс средств по уходу за кожей сделает ее бархатной.

И последнее, никогда не забывайте очищать лицо перед сном и перед макияжем, а также не накладывайте новый макияж поверх старого — это негативно будет сказываться на вашей коже и может привести к преждевременному ее старению.