Переходный возраст давно позади, а на лице ещё остались следы юности – прыщи или угри. Внутренние органы уже сформировались, тогда почему красные или чёрные точки, с которыми неудобно и не солидно появляться в обществе, не только не исчезают, но и становятся хроническими?

Не ударим лицом в грязь – чистка кожи удалась!

Причин может быть несколько: болезни желудочно-кишечного тракта, печени или такая структура кожи лица. В любом случае, не стоит сразу опускать руки и обрекать себя на постоянные комплексы по этому поводу. Нужно сделать всего 3 шага, и проблема будет решена!

Шаг первый: ищем внешние причины

Если причина прыщей или угревой сыпи в том, что поры на лице сильно широкие, а сама кожа жирная – достаточно только наружных средств. Очень хорошо себя зарекомендовала мазь цинковая от прыщей: она хорошо подсушивает кожу, снимает воспаление, сужает поры. Большой плюс этой мази в том, что её можно наносить не только на ночь, но и утром, не опасаясь, что кожа лица будет жирной и блестящей. Также можно протирать лицо настойкой календулы, отваром ромашки, кусочками льда.

Шаг второй: обходим внутренние заболевания

Сложнее справиться с проблемой кожи лица, если причина в неправильной работе каких-либо внутренних органов или в хронических заболеваниях. В этом случае гормональный фон организма нарушен, и здесь не обойтись без специальных лечебных препаратов, которые придётся принимать внутрь.

Гормональные таблетки прописывают очень многим женщинам для решения различных проблем. Проанализировав многочисленные отзывы о таблетках Хлое, можно с уверенностью сказать, что этот препарат превосходит другие, идентичные по своим показаниям. Хлое – не только помогает избежать нежелательной беременности, но и хорошо очищает кожу лица.

Очень важно самим себе таблетки не прописывать. Противопоказаниями практически ко всем гормональным препаратам есть перенесенный инфаркт, ишемическая болезнь сердца, тромбозы. Даже в том случае, если в процессе лечения этих заболеваний назначался Плавикс или аналоги Плавикса, консультация врача крайне важна!

Шаг третий: устраняем аллергию

Ещё одна причина высыпаний на лице – аллергические реакции. Аллергия может быть у любого человека. Последнее время люди, которые слышали это слово только от других, стали всё чаще жаловаться на покраснения и высыпания на коже. В этом случае необходимо сдать специальные анализы для определения причин аллергии. Устранив или сведя к минимуму аллергию, можно будет позаботиться и о своей коже.

Не получается у того, кто ничего не делает! Нужно любить себя, заботиться о своём организме. Но самое главное – всё это делать с умом!

С уважением, Зинаида Крочак.