Joe Quinn
Sott.net
Вт, 04 февр. 2014 16:26 CET

Ранее я опубликовал комментарий в статье BBC. Это была одна из тех форм заполнения комментариев, где вы вводите своё имя, местоположение, номер телефона и адрес электронной почты, и это отправляется в отдел цензуры Би-би-си для отказа.

Пандемия рака: Забудьте Сахар! Виноваты курильщики

Мой комментарий выглядел примерно так: \»Приятно, наконец, увидеть некоторое официальное признание, что сахар участвует в образовании рака. Правительствам следует перенаправить средства, выделяемые для антитабачных кампаний, в кампании по информированию населения об опасностях диеты с высоким содержанием углеводов и продвигать Палео-диету, как способ предотвратить распространение рака\».

Странная вещь, прямо сейчас нет никаких комментариев вообще об этой статье, и нет возможности комментировать ее, таким образом, я задавался вопросом, что фактически происходит с ними и каков способ высказывать замечания.

Недавно я узнал, что симпатичная исследовательница программ BBC позвонила мне, упомянула мой комментарий и спросила, не хочу ли я принять участие в их радио-шоу, которое должно обсудить \»приливную волну\» рака, которая надвигается на всех нас. Исследовательница спросила меня, чем является Paleo-диета, и как я узнал, после того, как я объяснил ей основы диеты, она ответила, что уведомит меня по электронной почте, если они захотят со мной поговорить. Ну, радио-шоу вещается, как я пишу это, я не получил ответ от симпатичной леди, так что я предполагаю, им не нравилось то, что я намеревался сказать. Таким образом, я просто скажу это здесь.

Сегодня, во Всемирный день борьбы против рака господствующие лозунги СМИ в последнее время полностью посвятили необычный объем пространства для предупреждения общественности о страшной угрозе от рака. Нам говорят, что ежегодно у четырнадцати миллионов человек диагностируют рак, и это число, по прогнозам, увеличится до 24 миллионов к 2035 году.

Крис Вайлд (Chris Wild), директор Международного агентства здравоохранения по изучению рака, рассказал BBC:

\»Глобальное бремя рака увеличивается, и вполне заметно, преимущественно благодаря старению и приросту населения. Если мы посмотрим на стоимость лечения рака, она выходит из-под контроля, даже для стран с высоким уровнем доходов. Профилактика абсолютно необходима, и ею несколько пренебрегали\».

Я вполне уверен, что большинство людей, читающих это, знают кого-то, кто умер от рака за последние 10 лет. Лично, я знаю нескольких человек, умерших от рака за последние 5 лет. Один из них был членом моей большой семьи, другой был парнем, с которым я ходил в школу, и ему даже не было 40 лет. Так что у меня нет трудностей в том, чтобы признать, что рак — серьёзная проблема в нашем продвинутом технологическом обществе, и тем не менее, у меня есть основания полагать, что учёные осведомлены о причинах пандемии рака, который стучится в дверь человечества.

Проблема, кажется, заключается в том, что развитие технологий в течение 20-го века не сопровождалось развитием человеческого осмысления. Современная наука разработала все виды необычных инструментов, позволяющих нам исследовать и понять человеческое тело в мельчайших подробностях. Очень часто с помощью этих инструментов получают данные, которые, сами по себе, убедительно предполагают, что давние научные теории и убеждения должны быть переоценены, иногда радикально. Но есть заключительная часть обработки, которую должна пройти эта информация, прежде чем она сможет быть представлена общественности; она должна пройти через мозг среднестатистического современного учёного, вместе с его предубеждениями, верованиями и осознанием того, что перспектива его карьерного роста находится под значительным влиянием характера исследований, которые он делает, и характера выводов, которые он сделал.

Возьмите курение, например. Несмотря на факт, что долгие десятилетия правительственные кампании по борьбе с курением значительно сократили число курильщиков, особенно в западных странах, недавние сообщения утверждают, в недавних докладах говорится, что заболевания раком не только возрастают (с раком лёгких — вторым наиболее распространённым после рака молочной железы, но наиболее распространённым у мужчин), но это собирается существенно увеличиться, более чем на 70% в течение ближайших 20 лет. На основе одних только этих данных, есть ли необходимость в любом учёном или ком-либо одарённом с большим умом, чтобы, по крайней мере, поставить под сомнение широко распространённые пропагандистские заявления, что курение вызывает рак лёгких? Почему, когда есть доказательства того, что генетика может играть важную роль в развитии рака лёгких, всё ещё курение приводят в качестве причины № 1? Почему, когда врачи с радостью используют 50% трансплантатов лёгких от курильщиков, и даже говорят, что пациенты, которые получили такие лёгкие, имели повышенную выживаемость над теми, кому были пересажены лёгкие от некурящих, курение всё так же приводят в качестве наиболее существенного зла, из-за которого ваши лёгкие гниют и что даёт рак?

Но до сих пор курение размещают наверху их списка основных источников возникновения рака, ВОЗ действительно даёт известное упоминание о другой причине рака: сахар.

BBC сообщает:

\»Мир столкнулся с волной рака, и должны быть рассмотрены ограничения на алкоголь и сахар, — считают учёные из Всемирной Организации Здравоохранения.\»

Но затем мы читаем:

\»Один из редакторов докладов, доктор Бернард Стюарт (Bernard Stewart) из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии, сказал: Относительно алкоголя, например, мы все знаем о тяжёлых последствиях, будь то ДТП или нападения, но есть бремя болезни, о чем умалчивается, потому что это просто не признают, в частности, включая рак.\» Он сказал, что был аналогичный аргумент, который возникает от ожирения из-за употребления сахара, что в свою очередь влияет на риск образования рака.

Как ВОЗ или кто-либо ещё может надеяться \»выиграть битву с раком\», если они решительно отказываются рассматривать, что замена натуральных продуктов синтетическими 40-50 лет назад во многом ответственна за пандемию рака?

ВОЗ, кажется, перевернуло данные о причинах рака с ног на голову здесь. Они поместили курение наверху списка, а сахар в самом низу.

ВОЗ (и все господствующие СМИ), кажется, игнорируют тот факт, что сахар может быть непосредственно замешан в формировании и росте раковых клеток. Ранее уже было примечание, что единственная связь между сахаром и раком — ожирение. Все клетки человека используют сахар (глюкозу) в качестве питательного вещества, таким образом, раковые клетки в этом отношении ничем не отличаются. В идеале, однако, здесь имелся бы способ лишить раковые клетки их \»сладкого топлива\», при этом поддерживая другие нормальные клетки в оптимальном состоянии. Как оказалось, способ есть.

Если Вы лишаете обеспечение нормальных клеток тела глюкозой, они переключаются на альтернативные источники питания, кетоновые тела.

Комментарий: подробнее о кетоновых телах можно прочесть здесь на русском

Раковые клетки могут выжить только на глюкозе, они не могут использовать кетоновые тела в качестве топлива, и при отсутствии глюкозы они погибают. Кетоновые тела это три различные водорастворимые, биохимические структуры, которые производятся в печени из жировых кислот. Лучшим источником таких кислот является животный жир. Лучший способ получить животный жир в свой рацион и отказать любым потенциальным раковым клеткам в вероятности образоваться — это соблюдать Палео-диету. (Если вам нужно, то Вы также сбросите лишний вес!)

Но не только сахар участвует в прямом питании раковых клеток. Существует ещё одна пандемия последних десятилетий, затрагивающая миллионы людей во всем мире, и особенно на Западе: сахарный диабет. Пандемия диабета напрямую связана с чрезмерным потреблением углеводов и сахара (они — одна и та же вещь с точки зрения вашего организма). Средняя западная диета сегодня состоит приблизительно из 70% углеводов (глюкоза / сахар).

Диабет является результатом диеты с высоким содержанием углеводов / сахара. Люди с диабетом имеют высокий уровень инсулина, циркулирующий в их крови. Но у людей, у которых нет диабета, также имеют высокий уровень инсулина в организме, потому что инсулин предназначен для удаления избыточного уровня глюкозы или углеводов из кровообращения. Недавние исследования указывают на связь между высоким уровнем инсулина в крови и раком, где инсулин может быть причинным фактором в образовании раковых клеток.

Можно сделать вывод: имеется достаточно доказательств, которые указывают, что высокое содержание углеводов Западном рационе причастно к раку всех видов, не говоря уже о пандемии диабета, болезнях сердца и о множестве других современных болезней. Поэтому, количество углеводов, что люди едят сегодня, серьёзно плохо для их здоровья, но ЕСТЬ альтернатива. Это — диета, которой люди придерживались на протяжении 99% их эволюции: жиры и мясо животных.

Давно пора людям анализировать своё индивидуальное состояние организма и прийти к собственным выводам. Или же мы все можем ожидать, лишаясь свободы выбора, пока учёные спорят, обсуждают и прислуживают диктовкам крупного агробизнеса и влиятельного правительства, оба из которых делают миллионы долларов, удерживая людей в зависимости от пристрастия к углеводам (с дополняющим прибыли раком от этого), и наконец объявят, что, снова и снова, во всём виноваты курильщики. И пока вы ждёте и жуёте свои 70% углеводов, не удивляйтесь, если вы окажетесь среди тех 20% мужчин и 17% женщин, которые заболеют раком в течение следующих 20 лет.

Желаю удачи!
Перевод: Lumiere_du_Code

Источник