Сейчас очень популярны среди молодежи слабоалкогольные коктейли. Но стоит помнить, что в каждом таком напитке содержится по 30-50 грамм крепкого алкоголя. Если выпивать даже еженедельно по 10-15 таких коктейлей, то можно навредить своему здоровью.

Пина колада - слабое удовольствие

Знаменитый карибский коктейль Пина Колада в своем составе включает ананасовый сок, ром, кокосовый ликер, лед и украшение из фруктов. Коктейль Пина Колада со скидкой теперь можно купить в любом баре или кафе. Это один из самых популярных в мире напитков.

Ром — это алкогольный напиток крепостью 40—45%. Основным сырьем для производства рома является сахарный тростник и меласса (побочный продукт тростниково-сахарных заводов). Перед выдержкой ромовый спирт разбавляют теплой дистиллированной водой до крепости 50% и выдерживают в течение 3—4 лет при температуре 18—22 °С в дубовых бочках (как в обожженных изнутри, так и в необожженных). После выдержки ромовый спирт разводят дистиллированной водой до крепости 45%, при необходимости добавляют сахар и колер (раствор жженого сахара), фильтруют и разливают.

Готовый напиток имеет приятный аромат, жгучий вкус и золотистый цвет. Широкий ассортимент марок и сортов рома обусловлен разнообразием сырья, национальными особенностями производства. При изготовлении искусственного рома используют этиловый спирт, в купаж вводят различные сложные эфиры, колер, сахар и другие вещества, придающие напитку внешние признаки натурального рома. Кроме того, существуют еще и ромовые смеси — напитки, основными компонентами которых являются ректификованный этиловый спирт и натуральный ромовый спирт, смешанные в разных соотношениях.