1. ЖЕНЩИНАМ НЕ МЕСТО В СПОРТИВНОМ ЗАЛЕ

ФИТНЕС: популярные заблуждения

Наоборот, самое место! Занятия фитнесом помогают привести мышцы в тонус, держать осанку, обогащают кровь и ткани кислородом. Более того, умеренная физическая нагрузка улучшает мыслительную деятельность, способствует выбросу в кровь гормона настроения — эндорфина. А разве не это надо женщинам для красоты, здоровья и хорошего самочувствия?

2. В ФИТНЕС-ЗАЛЕ ОДНИ ДЛИННОНОГИЕ КРАСАВИЦЫ И АТЛЕТЫ

Глупости! Сюда приходят обычные люди — стройные и полные, сильные и слабые, молодые и пожилые. Всех их объединяет желание хорошо выглядеть. Никто не теряет времени на изучение особенностей фигуры соседа. Помните: довольные собой люди более снисходительны к недостаткам окружающих! Но если вы хотите большего от своего тела, то данная программа тренировок для начинающих бодибилдеров для вас.

3. ФИТНЕС — ТОЛЬКО ДЛЯ БОГАТЫХ

Вовсе нет, им может заниматься каждый. Просто успешные люди, как правило, больше следят за собой, ведь они чаще бывают на виду. Отсюда и стереотип. В любом фитнес-зале существуют различные абонементы, бонусы для постоянных клиентов, удобные программы. Наверняка можно подобрать что-то по своим финансовым возможностям.

4. ДЛЯ ЗАНЯТИЙ НУЖНО МНОГО ВРЕМЕНИ

Отнюдь: достаточно посещать фитнес-зал всего 2-3 раза в неделю по одному часу. Если правильно все организовать, на занятия может уходить 12-14 часов в месяц. Согласитесь, это немного. Но если времени посещать фитнес-зал нет — купите диск с занятиями и выполняйте их дома самостоятельно. Хорошим помощником будут и упражнения, которые мы предлагаем вам в рубрике «Фитнес-клуб» в нашем журнале. Вы даже можете собрать из них свою библиотечку!