Спайковые белки вызывают воспаление, выключают интерфероновый ответ 1-го типа и, среди прочего, уменьшают аутофагию, что приводит к нарушению регуляции иммунной системы.

Многочисленные исследования показали, что спайковый белок SARS-CoV-2 является высокотоксичным и воспалительным белком, способным вызывать патологии у своих хозяев.

Наличие спайкового белка тесно связано с длительным течением COVID и поствакцинальными симптомами. Исследования показали, что шиповидные белки часто присутствуют у пациентов с симптомами, иногда даже через несколько месяцев после инфекции или вакцинации.

Число длительных случаев COVID и поствакцинальных случаев в Соединенных Штатах растет, что все чаще представляет собой проблему здравоохранения.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) , около 7 процентов американцев в настоящее время испытывают длительные симптомы COVID, что составляет более 15 миллионов человек. Некоторые люди с длительным течением COVID настолько истощены, что не могут ходить на работу, то же самое было зарегистрировано у людей, испытывающих поствакцинальные симптомы.

В базу данных Системы отчетности о побочных эффектах вакцин (VAERS) было зарегистрировано более 880 000 побочных эффектов для возможных поствакцинальных симптомов.

Однако статистики утверждают, что число людей, страдающих поствакцинальными синдромами, значительно выше.

Канадский молекулярный биолог Джессика Роуз оценила фактор занижения в 31 , что в сумме дает оценку, согласно которой более 27 миллионов американцев могли страдать от побочных эффектов после вакцинации.

«Пострадавших от вакцины очень много», — сказал д-р Пьер Кори 15 октября на конференции Front Line COVID-19 Critical Care Alliance ( FLCCC ).

«Цифры огромны… они недостаточно обслуживаются, и их потребности не удовлетворяются».

Однако многие врачи стремятся изменить эту ситуацию. FLCCC находится на переднем крае лечения COVID-19, длительного COVID и поствакцинальных симптомов.

Крупномасштабных исследований по лечению поствакцинальных симптомов не проводилось. Основываясь на клинических наблюдениях, отзывах пациентов и обширных исследованиях, FLCCC выпустила свои обновленные рекомендации по лечению.

Соучредитель и главный научный сотрудник FLCCC доктор Пол Марик сказал The Epoch Times, что рекомендации всегда могут быть изменены на основе отзывов пациентов, а также исследований нового варианта лечения.

Однако, чтобы понять варианты лечения, сначала нужно понять, как шиповидный белок вызывает повреждение.

Патология шиповидных белков

Затяжной COVID и поствакцинальный синдром в значительной степени совпадают, поскольку оба состояния связаны с длительным присутствием шиповидного белка, и симптомы также часто схожи.

«Основной проблемой поствакцинального синдрома является хроническая «иммунная дисрегуляция», — поделился Марик на конференции FLCCC.

Шипообразные белки могут вызывать хроническое воспаление. Исследования показали , что воспаление может привести к клеточному стрессу, повреждению и даже смерти.  Клетки составляют ткани, различные ткани образуют органы, а органы являются частью наших собственных физиологических систем. Поэтому повреждения шиповидных белков являются системным синдромом.

Шипообразные белки вызывают хроническое воспаление, вызывая нарушение регуляции иммунной системы . Спайковые белки проникают в иммунные клетки, отключают нормальные иммунные реакции и вместо этого запускают провоспалительные пути.

Нормальный иммунный ответ инфицированных иммунных клеток заключается в высвобождении интерферонов типа 1, что дает сигналы другим иммунным клеткам для усиления защиты от вирусных частиц. Но шиповидный белок снижает эту передачу сигналов в инфицированных клетках, и неинфицированные клетки также поглощаются и повреждаются шиповидным белком, когда инфекция выходит из-под контроля.

Марик сказал, что критическим аспектом длительного повреждения шиповидного белка является то, что он подавляет аутофагию, способ вашего тела перерабатывать поврежденные клетки. Обычно, когда клетки инфицированы вирусными частицами, клетки пытаются разрушить эти частицы и удалить их как отходы.

Однако исследования вирусов SARS-CoV-2 показали, что процессы аутофагии у инфицированных пациентов снижены, а шиповидные белки присутствуют через много месяцев после первоначального воздействия.

«Спайковый белок — это действительно злой белок», — сказал Марик. «Он отключает аутофагию, поэтому спайк может оставаться в клетках так долго».

Доктор Пол Марик, соучредитель Front Line COVID-19 Critical Care Alliance (FLCCC) и бывший руководитель отделения легочной и интенсивной терапии Медицинской школы Восточной Вирджинии, на конференции FLCCC «Понимание и лечение спайкового белка». Индуцированные заболевания» в Киссимми, штат Флорида, 14 октября 2022 г. (The Epoch Times)

Дисфункция иммунных клеток

Иммунная дисфункция, вызванная шиповидным белком, не только вызывает воспаление, но также может способствовать пролиферации рака и аутоиммунитету.

Исследования показали, что шиповидные белки могут уменьшать и истощать действие Т-клеток и естественных клеток-киллеров.  Эти два типа клеток отвечают за уничтожение инфицированных клеток и раковых клеток. Следовательно, снижение клеточного иммунитета от Т-клеток и естественных киллеров может способствовать несвоевременной элиминации спайк-инфицированных клеток.

Повреждение шиповидными белками может привести к повреждению ДНК, и  исследования показали, что шиповидные белки также могут снижать репарацию ДНК. Психологический и экологический стресс, такой как ультрафиолетовое излучение, загрязняющие вещества, окислители и многие другие факторы, могут регулярно повреждать ДНК, требуя постоянного восстановления.

Поврежденная ДНК подвергает клетки риску стать раковыми, и эти клетки следует уничтожать, чтобы предотвратить образование рака. Однако при снижении активности Т и естественных клеток-киллеров это может привести к неконтролируемой пролиферации потенциально раковых клеток.

Другие дисфункции, о которых сообщалось после прививок, включают аутоиммунные заболевания.

Эти заболевания могут быть связаны с шиповидными белками, имеющими высокий уровень молекулярной мимикрии, что означает, что шиповидные белки имеют много областей, сходных с другими белками в организме человека.

Таким образом, когда иммунная система атакует спайковый белок, из-за структурного сходства антитела, вырабатываемые против областей спайкового белка, могут также реагировать против собственных белков и тканей организма. Исследования показали, что антитела, вырабатываемые против шиповидного белка, также могут связываться и атаковать собственные ткани.

Спайковый белок вызывает усталость

Спайковый белок также связан с дисфункцией митохондрий. Митохондрии, известные в просторечии как электростанция клетки, отвечают за использование энергии из сахара, который мы потребляем.

Было показано, что нервные клетки человека, обработанные шиповидным белком , производят больше активных форм кислорода, и это указывает на митохондриальную дисфункцию, предполагающую возможное снижение выработки энергии.

Люди с длительным COVID-синдромом и поствакцинальным синдромом часто испытывают хроническую усталость, затуманенность сознания, непереносимость физических нагрузок и мышечную слабость. Эти симптомы также часто наблюдаются у людей с митохондриальной дисфункцией, что указывает на возможную связь.

Слайды доктора Пола Марика, представленные на конференции FLCCC в Орландо, Флорида (любезно предоставлено FLCCC)

Повреждение спайкового белка кровеносных сосудов и органов

Было показано, что шиповидные белки особенно повреждают клетки, выстилающие кровеносные сосуды. Спайковые белки могут связываться с рецепторами ACE2 и CD147 и запускать воспалительные пути.

Этих рецепторов особенно много в клетках кровеносных сосудов, сердца, иммунной системы, яичников и многих других областях. Таким образом , шиповидный белок может вызывать воспаление и повреждение кровеносных сосудов и связанных с ними органов, что приводит к системным повреждениям.

Марик сказал, что повреждение шиповидным белком ближе к системному синдрому, чем к болезни.

«Это не болезнь. Это не вписывается в традиционную модель болезни. Это синдром, который поражает каждый отдельный орган… всплеск идет повсюду… так что это мультисистемное заболевание, и оно не соответствует традиционной парадигме болезни, которая состоит из одного симптома и одного диагноза».

Слайды доктора Пьера Кори, представленные на конференции FLCCC в Киссимми, штат Флорида (любезно предоставлено FLCCC)

Лечение первой линии FLCCC

Поскольку длительные симптомы COVID и поствакцинальные симптомы связаны с присутствием шиповидного белка, лечение первой линии, рекомендованное FLCCC, поэтому сосредоточено на двух основных этапах.

Первым шагом является удаление шиповидного белка, вторым шагом является снижение его токсичности.

Затем тело исцелит себя, и это «основная цель лечения», — сказал Марик.

Большинство препаратов первой линии были направлены на удаление шиповидного белка путем реактивации аутофагии — процесса, который подавляется шиповидным белком.

Реализации образа жизни могут усилить аутофагию за счет прерывистого голодания и фотобиомодуляции. Фотобиомодуляцию можно проводить, подвергая себя воздействию солнца, поскольку солнечный свет содержит инфракрасные лучи, которые усиливают аутофагию в клетках.

Интервальное голодание может привести к многочисленным преимуществам для здоровья, включая улучшение чувствительности к инсулину, потерю веса, уменьшение воспаления и аутоиммунитета и многое другое.

Однако следует отметить, что прерывистое голодание не рекомендуется людям моложе 18 лет, так как оно может препятствовать росту. Беременным и кормящим женщинам также не рекомендуется прерывистое голодание. Людям с диабетом и заболеваниями почек также рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем рассматривать периодическое голодание.

Хотя прерывистое голодание подходит не всем, существуют другие варианты лечения, которые могут усилить аутофагию и снизить токсичность спайкового белка.

Ивермектин

Ивермектин настоятельно рекомендуется FLCCC и многими врачами, лечащими COVID, длительный COVID и поствакцинальный синдром, на том основании, что он недорогой, легкодоступный, имеет высокий профиль безопасности и высокую скорость ответа.

Препарат очень динамичен, а также задокументировано множество функций: противовирусное, антипаразитарное, противовоспалительное, а также усиливает аутофагию.

Ивермектин может помочь в удалении шиповидного белка. Исследования показали, что ивермектин имеет более высокое сродство к шиповидному белку и будет связываться с его областями, эффективно нейтрализуя и иммобилизуя его для разрушения.

Ивермектин также непосредственно противостоит провоспалительным путям, которые запускаются спайковым белком, включая путь NF-KB, который активирует воспалительные цитокины и толл-подобный рецептор 4.

Врачи FLCCC считают, что ивермектин и прерывистое голодание могут действовать «синергически» для удаления спайкового белка в организме, и рекомендуют принимать ивермектин во время еды или сразу после нее.

Ивермектин также способен связываться с ACE2 и CD147 и, следовательно, блокирует проникновение шиповидного белка и запуск воспаления в клетках, которые имеют эти рецепторы. Исследования также показали, что ивермектин может поддерживать энергию, вырабатываемую митохондриями, даже в условиях низкого содержания кислорода.

Кори сказал, что от 70 до 90 процентов его пациентов с поствакцинальным синдромом реагируют на препарат, как правило, в течение 10 дней.

«Пациенты могут быть классифицированы как реагирующие на ивермектин или не реагирующие… не реагирующие — на самом деле это группа пациентов, которых труднее лечить», — сказал Марик.

Пациентам, которые не реагируют — обычно после четырех-шести недель лечения — рекомендуется перейти на более агрессивное лечение.

При передозировке ивермектин может вызвать спутанность сознания, дезориентацию и, возможно, даже смерть. Однако препарат имеет высокий профиль безопасности при использовании в разумных дозах. Существует мало литературы о его использовании беременными женщинами, поэтому FLCCC предостерегает от его использования во время беременности.

«Ивермектин постоянно доказывал, что он удивительно безопасен для человека», — пишет доктор Сатоши Омура, первооткрыватель ивермектина, в своем совместном исследовании.

«Действительно, это настолько безопасное лекарство с минимальными побочными эффектами, что его может давать немедицинский персонал и даже неграмотные люди в отдаленных сельских общинах, при условии, что они прошли базовую соответствующую подготовку».

Низкая доза налтрексона

Низкие дозы налтрексона (LDN) недавно появились в новостях как вариант длительного лечения COVID.

«Мы пользуемся им уже много-много месяцев, — сказал Марик. «Низкие дозы налтрексона — очень мощное противовоспалительное средство. Его использовали при многих хронических воспалительных заболеваниях».

Клинически врачи FLCCC наблюдали улучшение симптомов у многих пациентов после лечения LDN, хотя могут пройти месяцы, прежде чем преимущества станут ясно видны.

Обычный налтрексон обычно используется для предотвращения передозировки у наркоманов. Однако при уменьшении примерно до 10-й его нормальной концентрации, от 1 до 4,5 мг в LDN, механизм действия препарата резко меняется.

ЛДН оказывает противовоспалительное действие; исследования показывают, что он способен блокировать воспалительные толл-подобные рецепторы, снижать выработку провоспалительных цитокинов и блокировать воспалительные каскады.

LDN работает, чтобы сбалансировать активность между цитокинами типа Th1 и Th2.

Цитокины типа Th1 имеют тенденцию вызывать провоспалительный ответ, убивая внутриклеточных паразитов и стимулируя аутоиммунную активность. Цитокины типа Th2 обычно обладают большей противовоспалительной активностью и могут противодействовать активности цитокинов Th1.

LDN избирательно модулирует этот баланс, снижая активность Th1 и увеличивая активность цитокинов Th2.

Клинически было показано, что LDN эффективен против пост-COVID и поствакцинальных неврологических симптомов. Он был внесен в список FLCCC как эффективный против невропатической боли, мозгового тумана, усталости, паралича лицевых нервов и лицевой парестезии.

Это связано с тем, что LDN также уменьшает нейровоспаление . Он обладает нейропротекторным действием и способен преодолевать гематоэнцефалический барьер и уменьшать воспалительное действие микроглии, которая функционирует как иммунные клетки в головном мозге.

Ресвератрол

Ресвератрол — это нутрицевтик, обычно содержащийся во фруктах. Его можно найти в арахисе, фисташках, винограде, красном и белом вине, чернике, клюкве и даже какао и темном шоколаде.

Его также можно получить с помощью добавок, хотя биодоступность ресвератрола, как правило, низкая, и поэтому FLCCC рекомендует принимать его с кверцетином.

Ресвератрол обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Исследования показали, что он избирательно уничтожает раковые клетки. Он активирует пути восстановления ДНК и, следовательно, может уменьшить клеточный стресс и предотвратить образование раковых клеток.

В стрессовых клетках ресвератрол может снижать количество активных форм кислорода, вырабатываемых митохондриями, и способствовать аутофагии. В исследованиях на дрозофилах и нематодах на животных использование ресвератрола увеличивало продолжительность их жизни, что свидетельствует о свойствах молекулы замедлять старение и продлевать жизнь.

Низкая доза аспирина

Подобно ивермектину, аспирин является еще одним лекарственным средством, которое, как было установлено, многогранно влияет на здоровье.

Аспирин является противовоспалительным и антикоагулянтом. Таким образом, препарат снижает вероятность образования микротромбов в кровеносных сосудах. Исследования показали, что он также может уменьшить провоспалительные пути, окислительный стресс, а также обладает нейропротекторным действием.

Нейрокогнитивные нарушения были основной жалобой многих людей, страдающих поствакцинальными синдромами. Это включает мозговой туман и периферическую невропатическую боль.

Исследования пациентов с болезнью Альцгеймера показали, что прием аспирина был связан с более медленным снижением когнитивных функций, хотя результаты различных исследований противоречивы.

Исследования на животных показали, что крысы, которым давали аспирин, имели меньшее снижение когнитивных функций. Исследования на крысах с поврежденными нервами показали, что аспирин также может оказывать нейропротекторное действие из-за его противовоспалительного действия.

Использование аспирина может вызвать побочные эффекты во время беременности, такие как кровотечение.

Мелатонин

Мелатонин — это гормон, вырабатываемый шишковидной железой, который способствует спокойному сну. Обладает как противовоспалительными, так и антиоксидантными свойствами.

В клетках мелатонин способствует здоровью митохондрий , уменьшая количество активных форм кислорода. Поскольку митохондрии используют много кислорода, когда они подвергаются стрессу из-за токсинов окружающей среды, таких как радиация или воздействие шиповидных белков, они могут производить активные формы кислорода.

Поэтому мелатонин, антиоксидант, может предотвратить окислительное повреждение. Исследования показывают, что он также предотвращает утечку электронов из митохондрий и, следовательно, максимизирует производство энергии.

Он также способствует аутофагии , разблокируя путь аутофагии, помогая клетке расщеплять шиповидные белки и ускорять удаление этих токсичных белков.

Благодаря своим антиоксидантным свойствам мелатонин восстанавливает ДНК , поврежденную свободными радикалами. Мелатонин и его метаболиты также активируют гены, которые способствуют восстановлению ДНК, и подавляют активность генов, которая может привести к повреждению ДНК.

Мелатонин также обладает противораковыми свойствамиИсследования мелатонина на животных показали, что животные, которым вводили мелатонин, имели более низкую скорость образования опухолей.

Мелатонин также был рекомендован FLCCC для лечения шума в ушах, симптома поствакцинального и длительного COVID. Симптомом является звон в ушах, и в тяжелых случаях может нарушать сон. Мелатонин может помочь уменьшить звон и помочь людям хорошо выспаться.

Различия между длительным COVID и поствакцинальным синдромом

Как затяжной COVID, так и поствакцинальный синдром обусловлены белковой нагрузкой и повреждением от воздействия пика, и поэтому имеют высокую степень совпадения в лечении.

Однако врачи замечают небольшие различия в некоторых клинических проявлениях между двумя состояниями, и поэтому FLCCC отдает приоритет разным методам лечения.

«Похоже, что при повреждении вакцины преобладающим симптомом и преобладающим органом являются неврологические», — сказал Марик. По его наблюдению, примерно «более 80 процентов пациентов с травмой от вакцины имеют ту или иную степень неврологических нарушений».

Марик сказал, что поствакцинальные симптомы также труднее лечить, чем длительный COVID, и они более стойкие: у некоторых пациентов изнурительные симптомы проявляются в течение почти двух лет.

Поэтому лечение людей с поствакцинальными симптомами является «более агрессивным и более направленным на головной мозг», — сказал Марик.

«Кажется, что длительный COVID со временем становится лучше. В то время как некоторые пациенты упорствуют, кажется, что в какой-то степени это проходит само собой», — сказал Марик. «Проблема с пострадавшими от вакцины заключается в том, что она может сохраняться. У нас есть пациенты, которые были вакцинированы в декабре 2020 года… [которые] все еще серьезно, серьезно ранены».

«Они похожи, но мы уделяем гораздо больше внимания травме от вакцины, потому что это гораздо более сложное заболевание для лечения».

Марина Чжан 23 октября 2022