Биохимический анализ крови — метод лабораторных анализов, который применяется во всех сферах медицины (терапия, гастроэнтерология, ревматология и прочие) и выявляет функциональное состояние разнообразных органов и систем. Взятие проб для биохимического тестирования крови проводятся из вены, натощак. До момента диагностирования не стоит употреблять пищу, и прекратить приём лекарственных средств. В некоторых случаях, в частности, при необходимости приема лекарственных средств в утреннее время, надлежит посоветоваться с медиком, который предоставит вам более точные назначения. Биохимия крови на воспалительный процесс в организме показывает реакцию скорости оседания клеток крови, которая является характеристикой степени воспалительных процессов в организме. Это, по своей сути, измерение скорости, с которой эритроциты оседают в пробирке. Когда болезнь формируется, и вещества этого процесса присоединяются к красным кровяным клеткам, принуждая их оседать с наиболее высокой скоростью.
У абсолютно здорового человека скорость осадки эритроцитов очень низка, чем сильней развивается процесс воспаления, тем сильней она возрастает. Подобные показатели не доказывают наличие конкретных болезней. Но он прибывает как общий показатель наличия воспалительного процесса в организме, то есть его степени и инициативности. Например, при волчанке и ревматической полимиалгии степень СОЭ взаимосвязана с активностью процесса болезни. С- реактивный белок также свидетельствует об уровнях заболевания. Сдать кровь для исследования настоящего фактора считают наиболее важным, чем на СОЭ. У больных, которые страдают ревматоидным артритом, очень высок уровень С- реактивного белка, который свидетельствует о тяжелом воспалительном процессе или травме организма. Оба диагностических анализа, СОЭ и СРБ применяются для выявления активности болезни и реакции организма больного на процесс лечения болезни.
Основную роль в углеводном обмене биохимии вещества в тканях человека и животного является глюкоза. В организме ее основным источником служат гликоген, в частности, гликоген печени, и крахмал растительных продуктов питания. Глюкоза может формироваться также из не-углеводных веществ и в процессе так называемого глюконеогенеза, он выполняет существенную роль в поддержке необходимой нормы глюкозы в крови и тканях организма.
Источник: Эффективная интернет-реклама