Какое оборудование используется для перманентного макияжа?

Как проводят татуаж

Перманентный макияж выполняется с помощью специального аппарата. иглы имеют заточку в виде пули, которая позволяет ввести под кожу максимальное количество краски, сведя к минимуму ее травмирование. Иглы и прочие части аппарата, соприкасающиеся с кожей (прикрывающие иглы, колпачки), – одноразовые. Все это поставляется производителем стерильным, в вакуумной упаковке, которая вскрывается непосредственно перед процедурой. Многоразовый инструмент, который стерилизуется, кипятится или отмачивается в спиртовом растворе, сегодня не используется, так как некоторые опасные частицы нельзя до конца удалить. Поэтому не лишним будет попросить мастера открыть упаковки на ваших глазах. Всю работу мастер выполняет в перчатках – естественно, они тоже должны быть одноразовыми.

Какие применяются краски?

Для татуажа используются специальные краски на основе органических красящих пигментов. гамма красителей у хорошего производителя включает до 100 различных оттенков, из которых мастер получает еще несколько сотен тонов. Краски обязательно проходят тест на гипоаллергенность, у мастера должен быть соответствующий сертификат, свидетельствующий о пригодности красок для татуажа.
Важный момент: для работы мастер должен использовать только свежесмешанные составы! Ссертификат важен еще по одной причине: хорошая краска для татуажа не должен выцветать с деформированием цвета. Это означает, что черный не должен приобретать синий или зеленый оттенок, коричневый – становиться бурым, а красный – рыжим. Поэтому не стесняйтесь интересоваться, какую краску вам собираются вводить, и просите показать на нее документы. Однако какой бы качественной ни была краска и сколь большой опыт ни имел бы специалист, всегда существует риск, что краска будет воспринята вашей кожей не так, как задумано. хорошая новость: исправить эти неприятные неожиданности вполне реально. Как правило, мастер делает эту работу бесплатно.

Несомненно, используя лишь визуальный эффект макияжа (перманентного или обычного) можно значительно улучшить свой внешний вид, помолодеть лет на 5-10. Но иногда этого бывает не достаточно, особенно если женщине за 45 лет. В таком случае уже пришел момент для использования более радикальных средств ухода за кожей: инъекционные методики. В современной косметологии есть несколько средств и наиболее популярное — это, конечно, введение ботокса, гиалуроновой кислоты и биоревитализация. Подробнее читайте здесь, статья действительно весьма лаконична, но информативна.

Больно ли это? Нужна ли анестезия?
Процедура перманентного татуажа – не из приятных. Самые «болезненные» места – глаза и губы, не так сильно реагирует на уколы область бровей. Многое зависит от индивидуального болевого порога, тем не менее процесс может оказаться довольно чувствительным. Поэтому анестезия обязательна! Обратите внимание: в приличном салоне и у хорошего мастера обезболивание выполняет специалист с медицинским образованием.
Чаще всего область губ обезболивается с помощью стоматологического анестетика, который вводится шприцем (одноразовым!) в область десен.
Область бровей и веки обезболивают анестезирующими кремами и гелями, чувствительность век дополнительно снижают при помощи анестезирующих капель для глаз.

Ка проходит процесс?
Процедура может занимать от 1 до 2 часов – в зависимости от опыта мастера и вида татуажа. На иглу подается импульс, она делает небольшой прокол кожи, вбивая пигмент внутрь, и таким образом последовательно наносится рисунок. Умение определить нужную глубину прокола – одна из составляющих мастерства специалиста. Из-за недостатка глубины перманент может быть очень светлым или не прижиться совсем, а перебор чреват слишком ярким и искусственным оттенком.